Crème brulée au chocolat

Informations pratiques

30 min
30 min
6
Facile

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 7 jaunes d'œufs
  • 70 cl de crème fleurette
  • 150 g de chocolat noir
  • 5 cuillères à soupe de cassonade

Préparation

1/ Préchauffez votre four à 130°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laisser refroidir légèrement.
2/ Avec un batteur électrique, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. En continuant de battre, ajoutez d'abord le chocolat fondu puis la crème.
3/ Mettez le mélange dans des petits plats à gratin individuels en terre (vous pouvez également le mettre dans un grand plat).
4/ Faites cuire pendant 30 minutes environ. Surveillez bien : il faut que la crème soit bien prise sur les cotés et tremblotante sur le milieu.

Pour finir ... Sortez les petits ramequins du four et laissez refroidir ou dégustez les tièdes. Si vous désirez les manger tiède plus tard, mettez-les au réfrigérateur et, juste avant de servir, faites chauffer votre four au maximum, saupoudrez les crèmes de sucre.